Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Cочинение на тему «Техника», «Человек и техника»

Человек на сегодняшний день далеко продвинулся в науке и технике, и продолжает в ней продвигаться. Прогресс продолжается. Вокруг нас – результаты технического творчества: небоскребы, часы, музыкальные инструменты, жилые дома и мосты, самолеты и автомобили.

Без развития техники не изобрели бы даже ложечек, которыми мы помешиваем чай. Не ходил бы лифт, и не было бы заасфальтированных шоссе, чтобы путешествовать, ездить в гости друг к другу. Не говоря уже об очень серьезных достижениях, о новинках. О таких говорят – чудеса техники!

Например, в Норвегии сквозь скалу проложен тоннель. Он тянется двадцать четыре с половиной километра. Пользуясь им, люди могут ездить друг к другу и в снежные зимы, а ведь раньше ветер и буран останавливали их на этому пути. Туннель называется Лаэрдальским, и является выдающимся инженерным сооружением. Примером заботы о людях является продуманность вентиляции в тоннеле, укрепление стен, наличие экстренных телефонных аппаратов и огнетушителей. Датчики в тоннеле даже состав воздуха контролируют, чтобы людям было безопасно и комфортно ехать.

Еще тоннель подсвечивается так, как будто в него проникает дневной свет. Получается очень красиво. Свет-то в конце тоннеля нужен всем людям, вот техники и позаботились о нем!

При постройке туннеля использовались и спутниковая навигация, и бурильные установки, и подрывные устройства. В общем, чудо техники!

Техническое развитие требовало больших усилий. Я как-то читал, сколько ума, выдумки и физической силы требовалось для того, чтобы построить железную дорогу в Индии. Среди джунглей, ливней и грязевых оползней. Люди там веками мечтали о дороге, которая связала бы разные города между собой. А потом она стала явью! Мы же, окруженные чудесами техники, просто. Наверное,не привыкли ценить их по-настоящему.

Загрузка...

Сочинение про равнодушие людей

Сочинение на тему «Берегите матерей»

Сочинение на тему «Власть денег»

Сочинение «Проблема выбора профессии»