Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Сочинение на тему «Воспоминания»

Сначала тема эссе слегка поставила меня в тупик. С чем у меня ассоциируется такое понятие, как «воспоминания»? Наверное, с воспоминаниями детства в первую очередь. И с теми историями, которыми делились со мной родители, бабушка и дедушка.

Мое детство вспоминается мне сказками, музыкой на кассетном магнитофоне. Помню эпизод, когда я совсем еще крохотными ручонками сам вставлял кассету. Родители читали мне сказки, и все они были непростые, авторские, современные. Сказка о скрытной принцессе, о голубом щенке и коте-пирате. Очень врезалась мне в память о украинская сказка о бедных сестрах, которых украл злой господин, обещал жениться, а вместо этого держал в подвале. В итоге их спасла младшая сестра, умная и отважная.

Мы смотрели у дедушки диафильмы на проекторе – вешали белую простынь на стену и крутили ручку. Смотрели на фантастические проекты будущего – картинки с летательными аппаратами в качестве городского транспорта. Дедушка увлекался техникой, и нас всех, внуков, приучал.

Мое детство – это музыка, что слушали родители. Бесконечные гитарные соло – наш папа любит рок-музыку. Мамина «Абба» и Адриано Челентано, масса записей итальянской музыки – мама до фанатизма любительница танцев, фильмов и музыки со средиземноморскими страстями. Иногда, правда, переходит на индийские мотивы. Хочется улыбнуться, когда за ней это замечаешь.

Часто мои воспоминания о детстве связаны с вещами – именно вещи их навевают. Разноцветье дедушкиных пластинок, черные коробочки с кассетами от бобинного магнитофона. Удивительно красивые девушки в развевающихся нарядах на компакт-дисках с кубинской музыкой. Музыкальные сказки, помню пластинку «В гостях у сказки», «О двух ежиках». Нарисованные синие горы на пластинках Визбора, любимый мамин диск певицы Елены Камбуровой,а на нем - портрет юной девушки с нежными чертами лица.


Загрузка...