Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Сочинение на тему «В мире сказок», «Волшебный мир сказок»

Мир сказок, волшебных историй, чудесных событий окружал меня с раннего детства. Сказки читала мне бабушка, надев очки. Потом, когда я подрос и научился читать, я читал сказки ей вслух, а она вязала под мое «сопровождение» теплые носки. Нашими любимыми книжками были «Снежная королева», «Иван-царевич и серый волк», «Котигорошек» и сказка «Ох».

Помню, что в детстве я не выдумывал собственных сказок и историй. Ведь их и так хватало снаружи в мире, в книжках с картинками, в мультфильмах. Мой мир в возрасте пяти-шести лет – это такая странная смесь современных американских фильмов, «мультиков», Винни Пуха, крокодила Гены, поросенка Фунтика и Капитошки, Тома и Джерри. Короче, сказок из телевизора.

Папа мне сказал как-то в шутку, что около речушки, за мостом живет водяной. Папа даже назвал его имя. Серьезный какой-то водяной, который даже лодку может перегнать на другое место, если рассердится. Ну, а в колодце живет русалки, это мне тоже папа «объяснил». После этих рассказов я, когда мы проезжали в трамвае речку и мост, расталкивал всех людей подряд и подбегал к окну смотреть. Мне казалось, что водяной мне обязательно покажется. Я сознательно полдня ждал и готовился, когда мы должны были ехать тем маршрутом.

Единственная моя большая и «сказочная» мечта – я хотел летать и часами смотрел на небо. Конечно, в своих мечтах я летал. И во сне тоже. Это были незабываемые истории, фантастика.

Загрузка...

Самое гениальное произведение всех времен и народов

Современная авторская сказка для детей и подростков «Защитники деревни»

Сказка авторская современная «Одинокая волчица»

Современная авторская сказка для детей «Путешествие во сне»