Сочинение по сборнику ОГЭ Н. Нефедовой, вариант 9, задание 15.2
Константин Паустовский являлся писателем, который очень тонко чувствовал природу. В своих произведениях он рассказывал много о людях природы, о красивых местностях нашей Родины, охоте, рыбалке и путешествиях. И о животных, что имеют даже свои собственные характер и настроение.
В книге «Собрание чудес» писатель упоминает историю похода его самого как героя (он ведет рассказ от первого лица) и его товарищей на озеро. «Ничего ты там не увидишь! Один водоем!» - бурчит сторож Семен на героя, отговаривая его от посещения озера.
Но местность оказывается хорошим сюрпризом для путников. «Вот красота!Давайте будем здесь жить, пока не кончатся наши сухари!» - решают они, очутившись на месте.
Константин Паустовский, как я считаю, хочет сказать нам о том, что не может быть скучно среди природы. Особеннно, родной. Что не стоит судить о вещах заранее — важно увидеть их своими глазами. И автор уверен: тот, кто дойдет и увидит, почувствует сердцем каждую тропку. Ему станет родной каждая птичка на дереве в тех местах, которые он полюбил.
Я абсолютно согласен с Константином Паустовским в его утверждении, что нет на земле унылых и бессмысленных мест! Все уголки природы прекрасны, во всех возможно набраться новых знаний и впечатлений, увидеть нечто важное для себя. И в холодной пустыне, и среди суровых горных отрогов, и в чаще густого сумрачного леса! Думаю, что даже в индустриальном муравейнике большого города, где не осталось дикой нетронутой природы — тоже. Но вне цивилизации — в особенности. Все уголки нашей планеты неповторимы и чудесны.
Сочинение-рассуждение ЕГЭ по В. Тендрякову о Великой Отечественной Войне
Сочинение-рассуждение ОГЭ «Что такое любовь?»
Сочинение-рассуждение ЕГЭ по В. Астафьеву о войне